Unsere aktuellen Vermittlungstiere

Vorneweg

Angaben zur Rasse

Wir bekommen immer wieder Hunde aus dem Ausland, unter anderem aus dem größten Tierheim der Welt, der “Smeura” in Rumänien. Wir möchten Ihnen hier ein paar Hinweise geben, wie Sie unsere Angaben zur Rasse einschätzen müssen. Wir versuchen, die Hunde Rassen zuzuordnen. Dies geschieht nach dem äußeren Erscheinungsbild, der Körpergröße und dem Temperament. Unsere Angaben sind jedoch ohne Gewähr, da uns die Elterntiere in der Regel nicht bekannt sind und mit großer Sicherheit sind rasselose Mischlinge in den Ahnen vertreten.

Genaugenommen muss man die Hunde als rasselos bezeichnen. Unsere Zuordnung gibt also lediglich eine grobe Idee vom Rassetyp und vom späteren Aussehen. Manchmal werden wir mit unserer Einschätzung richtig liegen, manchmal  nicht. Deshalb ist es wenig hilfreich, Rassebschreibungen zu googeln. Viel informativer für Sie ist unsere Einschätzung der Hunde, sobald sie einige Tage bei uns sind. Dann können wir Tendenzen im Verhalten erkennen und Sie entsprechend beraten, welcher Hund am besten zu Ihnen passen könnte.

Luan

Pfiffiger Jungrüde sucht neues Zuhause

Manju

Vorsichtiger Jungrüde sucht erfahrene Familie

Maurin Geblockt

Huhi, das ist ja alles noch sehr gruselig hier im Tierheim

Lovis

Ich bin noch etwas zurückhaltend, mal sehen was hier so ist

Florin

Ich bin noch etwas scheu und suche Menschen, die schon hundeerafhren sind.

Tomte

Ich werde ein grosses, wachsames Kerlchen

Yellow

Ich werde gross und wachsam!

Laki

Trotz seiner geistigen Beeinträchtigungen ist er ein echter kleiner Terrier

Mia

Mia Mäuselchen oder eher Mia Teufelchen....Hier gibt es Arbeit für den neuen Besitzer

Charly der Schäferhund

Bruno

Bruno, der junge Wilde

Troya

Die stets Bemühte hat schon viel erreicht

Nelly

Taff, lebhaft und durchsetzungsfreudig - so ist Nelly

Bandito

Zur Zeit auf einer Pflegestelle in Ausbildung

Franzi

Franzi, die symphatische, genügsame Zugezogene, sucht handlungskompetente Menschen

Rey

Rey, die schüchterne Knautschnase

Raffi

Raffi ist auf einer Dauerpflegestelle und sucht nette Paten

Balu

Balu, der Riese

Branca

Branca, die imposante Spanierin

Anni

Ängstlicher, schüchterner Rohdiamant, brillant sozial im Umgang mit anderen Hunden​.

Mambo/Argo

Passionierter Jäger mit sensiblem Charakter, der schnell gestresst ist. ​

Linda

Die hübsche Hündin mit dem lieblichen Blick sucht ein stabiles Zuhause

Fofo

Ehemaliger Grantler, der nach langer Zeit noch die Freude am Lernen und am Miteinander entdeckt hat.

Pascha

Gelnhäuser "Wow" Gangster – deutlich, bissig, auf Abstand. Und dennoch geliebt.

Yoshi

Sieht süß aus, will aber sehr ernst genommen werden und stellt seinen Menschen gerne Fragen

Tira

Selbstbewusst und gelassen. Kooperativ mit ihren Menschen, kritisch mit Artgenossen.​

Bolle

Lustig, freundlich – und sehr speziell. Für selbstsichere und hundeerfahrene Einzelgänger.

Loki

VERMITTELT! Wachsamer, unbestechlicher Herdenschützer mit hohen Anforderungen ​– für Erfahrene

Spot

Spot lebt wegen seines hohen Aggressionspotentials auf einer Dauerpflegestelle

Pancho

Kluger, anhänglicher und verschmuster Choleriker, der klare Menschen in einem stressfreien Zuhause sucht.

Buddy HSH

Selbstständiger Wachhund, der seine eigenen Menschen liebt, sucht Herdenschutzhund-geeignete Umgebung

Maya HSH

RESERVIERT! Stattliche, noch immer junge Dame, bereit für ein neues Leben ​

Paddy

Toller Hund für die Dinge, für die er geschaffen ist. Zum Beispiel als Wachhund oder Hof- und Gartenhund.

Chaplin

Lebensfroher, jedoch schwerkranker Senior, für den wir Paten suchen.

Marlon

Betagter Herr, der seit vielen Jahren übersehen wird und immer noch auf ein warmes Plätzchen hofft.

Schoki

Lebhafter Wirbelwind, verschmust und wachsam, der einen souveränen Chef braucht.

Freddy

Sportliche Wasserratte mit Tendenz zur Weltherrschaft, wenn die klaren Regeln fehlen.

Socke

Spezieller Kerl für spezielle Menschen. Gezieltes Training ist ein Muss!

Wölfchen

Sensibler Feingeist mit problematischem Verhalten sucht Paten.

Nori

Gesellschaftsfähige, erhabene Akita-Inu-Persönlichkeit, die den Maulkorb mit Würde trägt.

Heinrich

Hübscher Kerl mit Anfassmanko. Einfühlsame Menschen gesucht, die Lust haben, einen Hund zu zähmen.

Filtern

Traumhund noch nicht dabei?

Nur nicht aufgeben, mit Ihrer Geduld und unserer Beratung werden Sie bald Ihren Freund fürs Leben bei uns finden! Schauen Sie  gerne bei uns vorbei. Denn nicht immer können wir alle Hunde kurzfristig auf unserer Internetseite präsentieren. Das Fotografieren und Einstellen geht nur so, wie es unsere Zeit erlaubt. Also lohnt sich ein Besuch bei uns auch dann, wenn Sie gerade nicht den Eindruck haben, hier schon “den Richtigen” gefunden zu haben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und sagen bis bald! Ihr Tierheim-Team