Unsere aktuellen Vermittlungstiere

Vorneweg

Was bedeutet es, wenn "reserviert" hinter dem Tiernamen steht?

Das Tier wurde nach dem Kennenlernen bereits für einen neuen Besitzer reserviert und wird in den nächsten Tagen abgeholt.

Was bedeutet es, wenn "geblockt" hinter dem Tiernamen steht?

Das Tier wird kurze Zeit  für neue Interessierte zurückgehalten, bis sich die aktuellen Interessenten entschieden haben. Mehr zum Vermittlungsablauf erfahren Sie nachstehend im Vermittlungs-ABC.

Wichtig zu wissen

Angaben zur Rasse

Wir bekommen oft Hunde aus dem Ausland, unter anderem aus dem größten Tierheim der Welt, der “Smeura” in Rumänien. Wir möchten Ihnen hier ein paar Hinweise geben, wie Sie unsere Angaben zur Rasse einschätzen müssen. Wir versuchen, den Hunden Rassen zuzuordnen. Dies geschieht nach dem äußeren Erscheinungsbild, der Körpergröße und Wesenszügen. Die  Angaben sind jedoch ohne Gewähr, da uns die Elterntiere in der Regel nicht bekannt sind und mit großer Sicherheit sind rasselose Hunde, insbesondere bei osteurpäischen Hunden in den Ahnen vertreten.

Genaugenommen muss man viele Hunde als rasselos bezeichnen. Unsere Zuordnung gibt also lediglich eine grobe Idee vom Rassetyp und vom späteren Aussehen. Erfahrungsgemäss liegen wir  mit den Einschätzungen meist richtig. Manchmal gibt es Überraschungen. Deshalb ist es wenig hilfreich, Rassebschreibungen zu googeln. Viel informativer für Sie ist unsere Einschätzung der Hunde, sobald sie einige Tage bei uns sind. Dann können wir Tendenzen im Verhalten erkennen und Sie entsprechend beraten, welcher Hund am besten zu Ihnen passen könnte

Sia

Sehr, feine gehorsame, verträgliche Dame

Kemo

Grosser, stark gehbehinderter, toller Typ sucht resiliente Menschen

Stela-GEBLOCKT

Schlaue, liebe, selbstbewusste Hündin

Heidi-RESERVIERT

die fröhliche Heidi

Iness

Notfall! Sehbehinderte superliebes Hundchen sucht ruhige neue Familie

Leti

Freundliche, aktive Pfotlerin sucht neuen Wirkungskreis

Nati

Sonnenscheinchen und immer freundlich

Mia

Mia Mäuselchen oder eher Mia Teufelchen....Hier gibt es Arbeit für den neuen Besitzer

Simba

Bandito

Zur Zeit auf einer Pflegestelle in Ausbildung

Franzi

Franzi, die symphatische, genügsame Zugezogene, sucht handlungskompetente Menschen

Rey

Rey, die schüchterne Knautschnase

Raffi

Raffi ist auf einer Dauerpflegestelle und sucht nette Paten

Balu

Balu, der Riese

Branca

Branca, die imposante Spanierin

Anni

Ängstlicher, schüchterner Rohdiamant, brillant sozial im Umgang mit anderen Hunden​.

Mambo/Argo

Passionierter Jäger mit sensiblem Charakter, der schnell gestresst ist. ​

Linda

Die hübsche Hündin mit dem lieblichen Blick sucht ein stabiles Zuhause

Pascha

Gelnhäuser "Wow" Gangster – deutlich, bissig, auf Abstand. Und dennoch geliebt.

Yoshi

Sieht süß aus, will aber sehr ernst genommen werden und stellt seinen Menschen gerne Fragen

Tira

Selbstbewusst und gelassen. Kooperativ mit ihren Menschen, kritisch mit Artgenossen.​

Bolle

Lustig, freundlich – und sehr speziell. Für selbstsichere und hundeerfahrene Einzelgänger.

Spot

Spot lebt wegen seines hohen Aggressionspotentials auf einer Dauerpflegestelle

Pancho

Kluger, anhänglicher und verschmuster Choleriker, der klare Menschen in einem stressfreien Zuhause sucht.

Buddy HSH

Selbstständiger Wachhund, der seine eigenen Menschen liebt, sucht Herdenschutzhund-geeignete Umgebung

Paddy

Toller Hund für die Dinge, für die er geschaffen ist. Zum Beispiel als Wachhund oder Hof- und Gartenhund.

Chaplin

Lebensfroher, jedoch schwerkranker Senior, für den wir Paten suchen.

Schoki

Lebhafter Wirbelwind, verschmust und wachsam, der einen souveränen Chef braucht.

Freddy

Sportliche Wasserratte mit Tendenz zur Weltherrschaft, wenn die klaren Regeln fehlen.

Socke

Spezieller Kerl für spezielle Menschen. Gezieltes Training ist ein Muss!

Wölfchen

Sensibler Feingeist mit problematischem Verhalten sucht Paten.

Nori

Gesellschaftsfähige, erhabene Akita-Inu-Persönlichkeit, die den Maulkorb mit Würde trägt.

Heinrich

Hübscher Kerl mit Anfassmanko. Einfühlsame Menschen gesucht, die Lust haben, einen Hund zu zähmen.

Filtern

Traumhund noch nicht dabei?

Nur nicht aufgeben, mit Ihrer Geduld und unserer Beratung werden Sie bald Ihren Freund fürs Leben bei uns finden! Schauen Sie  gerne bei uns vorbei. Denn nicht immer können wir alle Hunde kurzfristig auf unserer Internetseite präsentieren. Das Fotografieren und Einstellen geht nur so, wie es unsere Zeit erlaubt. Also lohnt sich ein Besuch bei uns auch dann, wenn Sie gerade nicht den Eindruck haben, hier schon “den Richtigen” gefunden zu haben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und sagen bis bald! Ihr Tierheim-Team